Blätterteig Häppchen “Schlachtplatte”
Leber- und Blutwurst mal in einem anderen Gewand.
Blätterteig Häppchen "Schlachtplatte"
Kochutensilien
- Pampered Chef Brownieform deluxe
- Pampered Chef Edelstahlpfanne
Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig gefroren
- Frischkäse
- 2 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 Eigelb
Blutwurst-Variante
- 400 g Blutwurst vom Ring
Leberwurst-Variante
- 1 Kartoffel (optional) gekocht
- 400 g Leberwurst vom Ring
- Majoran
Anleitungen
- Backofen auf 220°C vorheizen.
Blutwurst-Variante
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Edelstahlpfanne mit etwas Öl anschwitzen.
- Blutwurst dazugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Wenn die Masse fertig ist kann man noch optional 1 TL Senf darunter heben.
- Die Brownieform leicht einfetten und den Blätterteig entsprechen in den Mulden verteilen und noch etwas Teig aufsparen für die spätere Deko.
- Etwas Frischkäse darauf verteilen.
- Die Blutwurst-Masse in die Hälfte der Brownieform (6 Mulden) geben.
Leberwurst-Variante
- Zwiebel kurz anbraten und die Leberwurst hinzugeben.
- (Optional die gekochte Kartoffeln in kleinen Würfel dazugeben.)
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Die Leberwurst-Masse auf die restlichen Mulden verteilen.
Fertigstellung
- Aus dem restlichen Blätterteig die Masse garnieren. Ich hatte Gitter und Streifen zugeschnitten.
- Die Garnitur mit Eigelb bestreichen.
- Das ganze für 20-25 Minuten bei 220°C im Backofen backen.
Ein Kommentar
Hans
😍 wie kommt man auf so eine verrückte Idee? Ich werde es testen. Ich bin ein echter Schlachtplatten Fan.