Backen,  Rezepte

Blätterteig Schnitte

Blätterteig Schnitte

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 3 EL helle Marmelade

Für die Streusel

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 150 g Mehl

Für den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

Anleitungen

  • Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen.
  • Die Hälfte des Blätterteiges in eine Tartform legen und die Marmelade darauf verteilen und die andere Hälfte des Teiges darauflegen.
  • Aus der Butter, dem Zucker und dem Mehl Streusel herstellen und auf dem Blätterteig verteilen.
  • Die Tartform in den vorgeheizten Backofen geben und mit Backpapier belegen und für ca. 30 Minuten backen.
  • Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Guss herstellen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
  • Bis zum Servieren den Guss auskühlen lassen.

Eine Antwort schreiben

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert