Backen,  Rezepte

Crunchy Streuselkuchen

Crunchy Streuselkuchen

Equipment

  • Pampered Chef runde Ofenhexe
  • Pampered Chef Streufix
  • Pampered Chef Kuchengitter
  • Pampered Chef Tortenheber
  • Pampered Chef große Rührschüssel

Zutaten

  • 300 g Butter kalt
  • 150 g Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Kakao
  • 450 g Äpfel
  • Pinienkerne
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Aus Mehl, Zucker, Butter und dem Ei einen Streuselteig herstellen.
  • ½ des Teig in eine extra Schüssel geben und 1 TL Kakao einarbeiten.
  • Die kleine Ofenhexe leicht einfetten.
  • Den dunklen Teig nun als Boden in die Ofenhexe drücken.
  • Äpfel in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden und auf den dunklen Teig geben.
  • Nun die hellen Streusel darüber geben.
  • ½ Päckchen Pinienkerne darauf verteilen und bei 190°C für ca. 45-50min in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Nach ca. 15min Backzeit am besten mit Backpapier bedecken.
  • Ist der Kuchen fertig gebacken, wird er zum auskühlen auf das Gitter stellt und wenn er komplett ausgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

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