Kochen,  Rezepte

Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

perfekt zur Resteverwertung (ein Rezept für den Vorwerk Thermomix o.ä. Küchenmaschine)

Kochutensilien

  • Vorwerk Thermomix

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 g Pastinake
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Paprika
  • 50 g Pilze
  • 150 g Möhren
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Schmelzkäse
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Butter und Gemüsezwiebel im Thermomix Stufe 5 / 2-3 Sekunden zerkleinern.
  • Den Thermomix nun auf Stufe 2 / 2-3 Minuten / 120 Grad einstellen.
  • Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und in den Thermomix geben.
  • Wasser hinzufügen.
  • 2 TL Gemüsebrühe einstreuen.
  • Stufe 5 / 5-6 Sekunden zerkleinern.
  • Thermomix nun auf Stufe 2 / 12 Minuten / 110 Grad laufen lassen.
  • Anschließend Sahne und Schmelzkäse hinzufügen und stufenweise bis Stufe 10 pürieren.
  • Die Suppe abschmecken.

Notizen

Die Suppe kann mit Kürbiskernöl oder dunklem Balsamico beträufelt werden.

Eine Antwort schreiben

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert