Rezepte,  Snacks

Knabberkäse

Knabberkäse

Gericht: Kleinigkeit

Equipment

  • Pampered Chef Großer Ofenzauberer plus (James)

Zutaten

  • Gouda in Scheiben

Anleitungen

  • Gouda-Scheiben nach Belieben ausstechen. Ich hatte unter anderem Herzchen Ausstecher.
  • Das Ausgestochene einzeln auf Backpapier legen.
  • Auf einem Blech 5-6 Stunden bei 30°C im Backofen trocknen lassen.
  • Danach aus dem Backofen nehmen und für 2-3 Tage bei Zimmertemperatur weiter trocknen lassen.
  • Mit Küchenrolle das überschüssige Fett aufsaugen.
  • Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • Den getrockneten Käse anschließend auf den Ofenzauberer geben und bei 220°C im vorgeheizten Backofen auf Umluft ca. 4-5 Minuten (je nach Backofen auch etwas länger) aufpoppen lassen.
  • Blickkontakt mit dem Backofen halten damit sie nicht zu dunkel werden.

2 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.