Kochen,  Rezepte

Kohlrouladen

Kohlrouladen

Ein fantastisches Rezept aus dem PamperedChef Kochbuch "Lieblingsrezepte - Einfach kochen und backen für jeden Tag"
Portionen: 10 Stück

Kochutensilien

  • Pampered Chef Edelstahl Antihaft-Wokpfanne
  • Pampered Chef Rechteckige Ofenhexe
  • Pampered Chef Zauberstein
  • Pampered Chef Edelstahl-Rührschüssel
  • Pampered Chef Super-Hacker
  • Pampered Chef Messbecher-Trio
  • Pampered Chef "Mix 'N Scraper"-Schaber
  • Pampered Chef "Packs an!" Silikonhandschuhe
  • Pampered Chef Großer Servierheber

Zutaten

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 1 Wirsing
  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Bulettengewürz
  • 2 TL Magic Dust Gewürzmischung (oder je 1 Prise Salz, Pfeffer, edelsüßes und geräuchertes Paprikapulver, Zwiebel- und Knoblauchgranulat)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Semmelbrösel
  • 300 g Gemüsebrühe
  • etwas Johannisbrotkernmehl (bei Bedarf)

Anleitungen

  • Den Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die alten Brötchen in der Kleinen Edelstahl-Rührschüssel in etwas heißem Wasser einweichen.
  • Vom Wirsing etwa 10 große Blätter ablösen und in der Edelstahl Antihaft-Wokpfanne blanchieren.
  • Die Große Edelstahl-Rührschüssel mit Eiswasser füllen und die Wirsingblätter darin abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Das Hackfleisch in die Mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben. Die Eier und die eingeweichten Brötchen mit den Händen ausdrücken und dazugeben. Die Zwiebeln schälen, mit dem Super-Hacker in feine Würfel schneiden und zur Hackfleischmasse geben.
  • Senf, Bulettengewürz, Magic Dust, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten mit dem "Mix'N Scraper"-Schaber gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls der Fleischteig zu nass ist, Semmelbrösel unterrühren.
  • Den restlichen Wirsing klein schneiden und etwa 2 Handvoll in die Rechteckige Ofenhexe legen. Den Zauberstein mit dem Stern nach oben darauflegen.
  • Das Set in den Ofen stellen (unterste Schiene) und die Kohlrouladen etwa 1 Stunde garen. Falls die Rouladen nicht braun werden, den Zauberstein herunternehmen und die Rouladen 5-10 Minuten offen weitergaren.
  • Die Ofenhexe mit den "Packs an!"-Silikonhandschuhen herausnehmen. Die Sauce bei Bedarf mit Johannisbrotkernmehl unter Rühren mit dem Schneebesen andicken und abschmecken.

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