
Kohlrouladen
Kohlrouladen
Ein fantastisches Rezept aus dem PamperedChef Kochbuch "Lieblingsrezepte - Einfach kochen und backen für jeden Tag"
Portionen: 10 Stück
Kochutensilien
- Pampered Chef Edelstahl Antihaft-Wokpfanne
- Pampered Chef Rechteckige Ofenhexe
- Pampered Chef Zauberstein
- Pampered Chef Edelstahl-Rührschüssel
- Pampered Chef Super-Hacker
- Pampered Chef Messbecher-Trio
- Pampered Chef "Mix 'N Scraper"-Schaber
- Pampered Chef "Packs an!" Silikonhandschuhe
- Pampered Chef Großer Servierheber
Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag
- 1 Wirsing
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 2 TL Bulettengewürz
- 2 TL Magic Dust Gewürzmischung (oder je 1 Prise Salz, Pfeffer, edelsüßes und geräuchertes Paprikapulver, Zwiebel- und Knoblauchgranulat)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel
- 300 g Gemüsebrühe
- etwas Johannisbrotkernmehl (bei Bedarf)
Anleitungen
- Den Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die alten Brötchen in der Kleinen Edelstahl-Rührschüssel in etwas heißem Wasser einweichen.
- Vom Wirsing etwa 10 große Blätter ablösen und in der Edelstahl Antihaft-Wokpfanne blanchieren.
- Die Große Edelstahl-Rührschüssel mit Eiswasser füllen und die Wirsingblätter darin abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Hackfleisch in die Mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben. Die Eier und die eingeweichten Brötchen mit den Händen ausdrücken und dazugeben. Die Zwiebeln schälen, mit dem Super-Hacker in feine Würfel schneiden und zur Hackfleischmasse geben.
- Senf, Bulettengewürz, Magic Dust, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten mit dem "Mix'N Scraper"-Schaber gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls der Fleischteig zu nass ist, Semmelbrösel unterrühren.
- Den restlichen Wirsing klein schneiden und etwa 2 Handvoll in die Rechteckige Ofenhexe legen. Den Zauberstein mit dem Stern nach oben darauflegen.
- Das Set in den Ofen stellen (unterste Schiene) und die Kohlrouladen etwa 1 Stunde garen. Falls die Rouladen nicht braun werden, den Zauberstein herunternehmen und die Rouladen 5-10 Minuten offen weitergaren.
- Die Ofenhexe mit den "Packs an!"-Silikonhandschuhen herausnehmen. Die Sauce bei Bedarf mit Johannisbrotkernmehl unter Rühren mit dem Schneebesen andicken und abschmecken.

