
Mango-Aprikosen Chutney
Mango-Aprikosen Chutney
Zutaten
- 20 g Ingwer frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Zwiebeln
- 260 g brauner Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Mango
- 120 g Balsamico hell
- 1 TL Salz und Pfeffer
- ½ TL Curry
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Schwarzkümmel
Anleitungen
- Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Chilis und Knoblauch grob im Thermomix 3 Sek./Stufe 7,5 grob zerkleinern.
- Aprikosen dazugeben und nochmals 4 Sek./Stufe 7,5 zerkleinern.
- Zwiebeln hinzu geben und für weitere 4 Sek./Stufe 5 mixen.
- Zucker und Zitronensaft hinzufügen und 5 Min./100°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mangos in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Thermomix geben und 45 Min/100°C/Stufe 1 mit Spritzschutz aufkochen.
- Das Chutney in Gläser füllen und kühl aufbewahren.


3 Kommentare
Tine
Bin begeistert. Endlich ein Chutney was mir richtig schmeckt und nicht zu scharf ist. Danke!!!
Admin
Das freut mich zu hören, dass dir mein Mango-Aprikosen Chutney schmeckt 🙂
Anonymous
Lecker. Wird es wieder geben. 😍