Aufstrich,  Rezepte

Mango-Aprikosen Chutney

Mango-Aprikosen Chutney

Zutaten

  • 20 g Ingwer frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Zwiebeln
  • 260 g brauner Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 Mango
  • 120 g Balsamico hell
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Schwarzkümmel

Anleitungen

  • Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Chilis und Knoblauch grob im Thermomix 3 Sek./Stufe 7,5 grob zerkleinern.
  • Aprikosen dazugeben und nochmals 4 Sek./Stufe 7,5 zerkleinern.
  • Zwiebeln hinzu geben und für weitere 4 Sek./Stufe 5 mixen.
  • Zucker und Zitronensaft hinzufügen und 5 Min./100°C/Stufe 2 erwärmen.
  • Mangos in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Thermomix geben und 45 Min/100°C/Stufe 1 mit Spritzschutz aufkochen.
  • Das Chutney in Gläser füllen und kühl aufbewahren.

3 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert