Mediterrane Hähnchenkeulen
Kochen,  Rezepte

Mediterrane Hähnchenkeulen

Mediterrane Hähnchenkeulen

Gericht: Hauptgericht

Equipment

  • Pampered Chef Silikonpinsel
  • Pampered Chef Großer Ofenzauberer plus (James)

Zutaten

  • 4 - 5 Hähnchenschenkel groß
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Knoblauchgewürz
  • Olivenöl
  • Cocktailtomaten soviel man möchte
  • Grillpaprika soviel man möchte

Anleitungen

  • Aus den Gewürzen und 2 EL Olivenöl eine Marinade herstellen und die Hähnchenkeulen damit einstreichen und mindestens 1 - 2 Stunden marinieren.
  • Nach dieser Zeit den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Den großen Ofenzauberer mit den Hähnchenteilen belegen und im Ofen 30 - 40min backen.
  • Eine Schüssel mit den Tomaten und den Grillpaprika füllen und mit ein wenig Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen und mischen.
  • In der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf nur etwas erwärmen, damit sie nicht zu kalt sind, wenn sie zu den Hähnchenkeulen gegeben werden.
  • (Der Temperaturunterschied darf nicht zu groß sein, damit die Stoneware nicht reist)
  • Die Tomaten und die Grillpaprika mit zu den Hähnchen geben.
  • Backofen auf 200-220°C hochstellen und alles ca. 10min backen.
  • Die Grillpaprika und die Tomaten sollten etwas gebräunt und die Hähnchenkeulen schön braun sein.

Eine Antwort schreiben

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.