Backen,  Rezepte

Muffins “Wenns-mal-wieder-länger-dauert”

Muffins "Wenns-mal-wieder-länger dauert"

Equipment

  • Pampered Chef 12er Snack (Stoneware Muffin-Form)
  • Pampered Chef Teigmischer/-spender

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • ½ Tasse Backkakao
  • ½ Tasse Kakaopulver z.B. Kaba etc.
  • 1 Tasse Mandeln gemahlen
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Cola
  • ¾ Tasse Öl
  • 3-4 Snickers

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den fertigen Teig in den Teigspender füllen und gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.
  • Snickers in kleine Würfel schneiden und mit einem Teelöffel auf die Mulden setzten und leicht in die Teigmasse drücken.
  • Nun im Backofen bei 180°-200°C für 25-30 Minuten backen.
  • Garprobe machen und ggf. Backzeit verlängern.
  • Die Form aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Die fertigen Muffins können in Papierförmchen gesetzt werden und mit Schokoglasur überzogen werden, damit sie nicht so schnell austrocknen.

Eine Antwort schreiben

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.