Backen,  Rezepte

Ofenpfannenkuchen

Ofenpfannenkuchen

Equipment

  • Pampered Chef Gusseiserne Bratpfanne 30cm
  • Pampered Chef Große Nixe
  • Pampered Chef Packs an! Silikonhandschuh
  • Pampered Chef Kleines Schneidebrett
  • Pampered Chef Allzweckmesser

Zutaten

  • 4 Eier
  • 160 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 5 EL Butter
  • 100 g frische Beeren Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren oder Obst nach Wahl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 2 EL Akazienhonig
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Puderzucker und etwas mehr zum Bestäuben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 230°C vorheizen und die 30cm Pfanne heiß werden lassen.
  • Eier, Zucker, Salz und Milch in der großen Nixe verrühren, dann das Mehl hinzugeben und unterrühren.
  • Sobald die Pfanne richtig aufgeheizt ist, mit den Ofenhandschuen "Packs an!" aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
  • Dann die Butter in der Pfanne vollständig zerlaufen lassen.
  • Den Teig in die Pfanne geben, die Pfanne in den Backofen stellen und 20 Minuten backen.
  • Danach Backofen auf 180°C stellen und noch einmal 5-7 Minuten backen.
  • Während die Pfanne im Backofen ist, das Obst waschen und eventuell klein schneiden.
  • Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Aus der Mascarpone, Vanillejoghurt, 2 EL Akazienhonig und ½ TL Vanilleextrakt eine homogene Masse zubereiten und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  • Die Pfanne nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Obst und der Creme servieren.

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