![](https://kochen-mit-herz.de/wp-content/uploads/2021/06/Pekannuss-Mandel-Kuchen-1-e1624474728389.jpeg)
Pekannuss-Mandel-Schokokuchen
Pekannuss-Mandel-Schokokuchen
Kochutensilien
- Pampered Chef Großer Ofenzauberer plus (James)
Zutaten
- 2 Eier
- 300 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Sonnenblumenöl
- 250 g Milch
- 250 g Mandelmilch
- 500 g Dinkelmehl
- 2 EL Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- ½ TL Zimt
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 130 g Mandeln gemahlen
- 150 g Pekannusskerne zum bestreuen geröstet und karamellisiert z.B von Alesto (Lidl)
Anleitungen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus den Zutaten, bis auf die Pekannusskerne, zu einem geschmeidigen Teig mischen.
- Auf den leicht gefetteten Ofenzauberer geben.
- Die Pekannusskerne leicht hacken und auf den Teig streuen.
- Dann bei 180°C für ca. 25Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene geben. Nach der hälfte der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
![](https://kochen-mit-herz.de/wp-content/uploads/2021/06/Ruehrei-Ring-1-75x75.jpeg)
![](https://kochen-mit-herz.de/wp-content/uploads/2021/06/Pute-meets-Roesti-75x75.jpeg)
Ein Kommentar
Tanja
Der Kuchen schmeckt super gut. Er kommt sicher öfter auf unsere Kaffeetafel. 🥰