Backen,  Rezepte

Pekannuss-Mandel-Schokokuchen

Pekannuss-Mandel-Schokokuchen

Kochutensilien

  • Pampered Chef Großer Ofenzauberer plus (James)

Zutaten

  • 2 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Milch
  • 250 g Mandelmilch
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 130 g Mandeln gemahlen
  • 150 g Pekannusskerne zum bestreuen geröstet und karamellisiert z.B von Alesto (Lidl)

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Aus den Zutaten, bis auf die Pekannusskerne, zu einem geschmeidigen Teig mischen.
  • Auf den leicht gefetteten Ofenzauberer geben.
  • Die Pekannusskerne leicht hacken und auf den Teig streuen.
  • Dann bei 180°C für ca. 25Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene geben. Nach der hälfte der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Ein Kommentar

Eine Antwort schreiben

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert