![](https://kochen-mit-herz.de/wp-content/uploads/2021/07/Pesto-aus-halb-getrockneten-Tomaten-e1625600679810.jpeg)
Pesto aus halb getrockneten Tomaten
Grundlage für dieses Pesto ist mein vorangegangenes Rezept “Halb getrocknete Tomaten“. Im Sommer gehören Tomaten für mich einfach dazu. Sie sind so vielseitig und lecker.
![](https://kochen-mit-herz.de/wp-content/uploads/2021/07/Tomatenwoche.jpeg)
Pesto aus halb getrockneten Tomaten
Zutaten
- 60 g Cashewkerne
- 250 g halb getrocknete Tomaten Rezept hierfür gibt es auf meiner Website
- 60 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g getrocknete Tomaten
Anleitungen
- Nüsse und Parmesan im Mixer zerkleinern.
- Halb getrocknete Tomaten, getrocknete Tomaten, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen und Olivenöl dazu geben und alles ganz fein pürrieren.
- Die Pesto in Gläser füllen und abschließend gut mit Olivenöl bedecken. Dies macht die Pesto haltbar.
- Die Gläser mit Pesto kühl aufbewahren.
![](https://kochen-mit-herz.de/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Gratin-1-75x75.jpeg)
![](https://kochen-mit-herz.de/wp-content/uploads/2021/07/halb-getrocknete-Tomaten-1-75x75.jpeg)
Ein Kommentar
Anja
Tolle Idee. Hab es gestern direkt nachgemacht. Nudeln dazu. Einfach lecker. Rest steht im Kühlschrank. Wenn’s mal schnell gehen muss. 🤗