Backen,  Rezepte

Pfannentaler

Pfannentaler

Kochutensilien

  • Pampered Chef Edelstahlpfanne

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • 40 g Olivenöl
  • 250 g Milch

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Auf einer Unterlage ausrollen ca. 1 cm.
  • Kreise im Durchmesser von ca. 7-8 cm ausstechen.
  • Die Edelstahlpfanne auf die Herdplatte stellen und ohne Fett auf mittlerer Temperatur warm werden lassen. Nicht zu heiß.
  • Die Taler von allen Seiten 5-6 Minuten anbräunen.
  • Wenn die Taler mit Sesam, Schwarzkümmel dekoriert werden, die Taler von einer Seite leicht mit Wasser befeuchten, damit das Topping besser hält.

Notizen

Optional: Sesam, Schwarzkümmel, Röstzwiebeln für das Topping.
Variante: einen Teil der Röstzwiebeln können auch in den Teig gearbeitet werden.

Eine Antwort schreiben

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert