
Pfannentaler
Pfannentaler
Kochutensilien
- Pampered Chef Edelstahlpfanne
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz
- 40 g Olivenöl
- 250 g Milch
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Auf einer Unterlage ausrollen ca. 1 cm.
- Kreise im Durchmesser von ca. 7-8 cm ausstechen.
- Die Edelstahlpfanne auf die Herdplatte stellen und ohne Fett auf mittlerer Temperatur warm werden lassen. Nicht zu heiß.
- Die Taler von allen Seiten 5-6 Minuten anbräunen.
- Wenn die Taler mit Sesam, Schwarzkümmel dekoriert werden, die Taler von einer Seite leicht mit Wasser befeuchten, damit das Topping besser hält.
Notizen
Optional: Sesam, Schwarzkümmel, Röstzwiebeln für das Topping.
Variante: einen Teil der Röstzwiebeln können auch in den Teig gearbeitet werden.

