
Reis-Fleisch mit Ajvar-Creme
Ein richtig simples All-in-One-Pot Rezept.
All in One Reis-Fleisch aus der Ofenhexe
Kochutensilien
- Pampered Chef Ofenhexe
- Pampered Chef Schneidebrett
- Pampered Chef Allzweckmesser
- Pampered Chef Edelstahlpfanne
- Pampered Chef Knoblauchpresse
- Pampered Chef Kuchengitter
Zutaten
Für das Reis-Fleisch
- 800 g Putenfleisch
- 4 Paprika je eine rote, gelbe, orange und grüne
- 2 Pak Choi
- 1-2 Stangen Lauch
- 2 rote Zwiebeln
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer Paprika, Cayenne Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1½ EL Gemüsebrühe
- 3 EL Ajvar mild
- 300 g Reis
Für die Creme
- 250 g Sahnejoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika
- 1 Prise Curry
- 1 EL Ajvar mild
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für das Reis-Fleisch
- Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
- Das Fleisch mit 1 EL Öl in der Pfanne kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die Ofenhexe geben.
- Die Pfanne muss nicht gespült werden.
- Die Paprika und die Zwiebeln ebenfalls in 2 EL Öl kurz anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne Pfeffer und dem Honig gut mischen.
- Danach ebenfalls in die Ofenhexe geben.
- 1 Liter heißes Wasser mit der Gemüsebrühe verrühren und danach den Ajvar unterrühren.
- Den Reis und die Brühe in die Ofenhexe geben und mit dem Fleisch und den Paprika mischen
- Die Ofenhexe für ca. 40 Minuten im Backofen garen (bis der Reis entsprechend gar ist).
Für die Creme
- In der Zwischenzeit den Joghurt, den gepressten Knoblauch, die kleingehackte Petersilie, 1 EL Olivenöl, den Gewürzen und dem Ajvar gut mischen.
- Nach der Garzeit die Ofenhexe auf ein Küchengitter stellen und mit der Creme servieren.


4 Kommentare
Bernd
Mussten wir heute direkt machen und haben es für gut empfunden. Wird es sicher wieder geben. 👍
Regina
👍 echt lecker.
Admin
Vielen Dank.
Suse
😍👍