
Rhabarber Bon-Bons
Rhabarber Bon-Bons
Zutaten
- 3-4 Stangen Rhabarber ca. 400g
- 120 g Nüsse gemischt
- 3 TL Honig
- Abrieb einer Orange und Zitrone
- 1 TL geriebenen Ingwer
- 1 Prise Zimt
Für die Quark - Joghurt Creme
- 150 g Quark
- 100 g Joghurt
- 1 EL Honig
- Jeweils die Hälfte der Orange und Zitrone auspressen
- Etwas Abrieb der Orange und Zitrone
Für die Fertigstellung
- 50-70 g Mandeln oder sonstige Nüsse
- Melisse, Basilikum oder Minze als Deko
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- 120g gemischte Nüsse grob hacken.
- Rhabarber, Nüsse, Honig, Ingwer, Zimt, Zitronen- und Orangenabrieb gut miteinander vermischen.
- Die Masse in vier Teile portionieren und in die Mitte je eines Backpapiers (als 4) verteilen, so dass eine Bon-Bon Form entsteht. Rechts und links zubinden, so dass die Masse nicht herausläuft.
- Die Bon-Bons dann auf den großen Ofenzauberer (James) setzen.
- Die Mandeln grob hacken und mit einem EL Honig vermischen. Einen kleinen Bereich auf dem Ofenzauberer mit Backpapier gesondert auslegen und darauf die Mandel-Honig Mischung verteilen.
- Alles für ca. 20 Minuten backen. Die Mandeln sollen karamellisieren, aber beobachten und eventuell schon früher herausnehmen.
- In der Zwischenzeit Quark, Joghurt, Honig, Zitronen- und Orangensaft sowie den Abrieb miteinander vermischen und in 4 kleine Schüsseln verteilen und mit den Kräutern arrangieren.
- Nach dem Backen je ein "Bon-Bon" Päckchen mit einem Schälchen Creme auf einen Teller geben.
- Die karamellisierten Mandeln grob hacken und auf der Creme verteilen.
Notizen
Anstatt der Creme kann auch eine Kugel Vanille-Eis gereicht werden.


2 Kommentare
Anonymous
Sieht das lecker aus 😍❤️
Admin
Die schmecken auch lecker 🙂