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Rosenkohl Pfanne

Rosenkohl Pfanne

Kochutensilien

  • Pampered Chef Edelstahlpfanne
  • Pampered Chef Microplane Reibe

Zutaten

  • 300-350 g Rosenkohl
  • 1-2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Parmesan oder Peccorino
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker

Anleitungen

  • Rosenkohl putzen. Den Strunk entfernen und waschen. Den Rosenkohl halbieren.
  • Zwiebeln würfeln und Knoblauch pressen, besser ist aber wenn man ihn hackt.
  • Butter in einer Pfanne bräunen und den Rosenkohl, samt Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Ab und an die Pfanne etwas schütteln, so dass der Rosenkohl von allen Seiten schön angebraten wird.
  • Mit ca. 3-4 EL Wasser ablöschen und weiter dünsten. Wenn das Wasser komplett verdunstet ist, mit grobem Meersalz bzw. Salz, Pfeffer und 1 TL braunem Zucker würzen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Parmesan oder Peccorino großzügig auf den Rosenkohl reiben.

Notizen

Dazu schmeckt wunderbar frisches geröstetes Baguette mit etwas leicht gesalzener Butter oder auch ein schönes Stück kurzgebratenes Fleisch.

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