
Rührei-Ring
Rührei Ring
Dieses Rezept ist eine Variation. Ich habe mich dabei auf der Seite www.mix-dich-glücklich.de inspirieren lassen.
Kochutensilien
- Pampered Chef Großer runder Stein "White Lady"
- oder
- Pampered Chef Pizzazauberer
Zutaten
Für den Teig
- 200 ml Milch
- 1 TL Zucker oder Honig
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
Für das Rührei
- 6 Eier
- 150 ml Milch
- 1 TL Salz
Für das Topping
- Remoulade
- Salami
- Schinken gekocht
- Speckwürfel
- Cherrytomaten
- Käse gerieben
- Kresse
Anleitungen
- Hefe und Zucker in der Milch auflösen, restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für das Rührei vermischen und in der Pfanne nur leicht stocken lassen.
- Teig ausrollen und in 10 gleichmäßige Dreiecke schneiden., diese dann auf dem Stein kreisförmig und etwas überlappend anordnen. Die Spitzen sollten dabei nach außen zeigen.
- Die Teigplatten durch andrücken miteinander verbinden.
- Die Belagfläche mit Mayo bestreichen und mit 10 Salamischeiben und Speckwürfel belegen.
- Darauf das Rührei verteilen, würzen, mit halbierten Tomaten belegen und mit Käse bestreuen.
- Die Teigspitzen nun über die Füllung klappen und in der Mitte unter den Ring schieben.
- 1 Ei verquirlen und den Teig damit einpinseln.
- Das ganze kommt für ca. 20 Minuten bei 180°C in den Backofen.
- Vor dem servieren noch mit Kresse garnieren.

