Rezepte,  Snacks

Rührei-Ring

Rührei Ring

Dieses Rezept ist eine Variation. Ich habe mich dabei auf der Seite www.mix-dich-glücklich.de inspirieren lassen.

Kochutensilien

  • Pampered Chef Großer runder Stein "White Lady"
  • oder
  • Pampered Chef Pizzazauberer

Zutaten

Für den Teig

  • 200 ml Milch
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz

Für das Rührei

  • 6 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Salz

Für das Topping

  • Remoulade
  • Salami
  • Schinken gekocht
  • Speckwürfel
  • Cherrytomaten
  • Käse gerieben
  • Kresse

Anleitungen

  • Hefe und Zucker in der Milch auflösen, restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zutaten für das Rührei vermischen und in der Pfanne nur leicht stocken lassen.
  • Teig ausrollen und in 10 gleichmäßige Dreiecke schneiden., diese dann auf dem Stein kreisförmig und etwas überlappend anordnen. Die Spitzen sollten dabei nach außen zeigen.
  • Die Teigplatten durch andrücken miteinander verbinden.
  • Die Belagfläche mit Mayo bestreichen und mit 10 Salamischeiben und Speckwürfel belegen.
  • Darauf das Rührei verteilen, würzen, mit halbierten Tomaten belegen und mit Käse bestreuen.
  • Die Teigspitzen nun über die Füllung klappen und in der Mitte unter den Ring schieben.
  • 1 Ei verquirlen und den Teig damit einpinseln.
  • Das ganze kommt für ca. 20 Minuten bei 180°C in den Backofen.
  • Vor dem servieren noch mit Kresse garnieren.