Kochen,  Rezepte

Schlemmerfilet mit Tomaten-Topping

Schlemmerfilet mit Tomaten-Topping

Equipment

  • Pampered Chef Großer Ofenzauberer plus (James)
  • Pampered Chef Edelstahlpfanne

Zutaten

  • 800 g Seelachsfilet
  • 1 Chilischote gelb oder rot
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6-8 Tomaten
  • 5 Stängel Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • ½ Zitrone Abrieb einer ½ Zitrone

Anleitungen

  • Zwiebeln und Chili klein würfeln und in eine Schüssel geben.
  • Den Knoblauch in eine separate Schüssel pressen; Tomaten klein würfeln und mit dem gezupften Thymianblätter ebenfalls in die Schüssel mit dem Knoblauch geben.
  • Den James leicht mit Olivenöl einfetten und den Fisch in den James legen.
  • Den Seelachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft benetzen.
  • In der Edelstahlpfanne Zwiebeln und Chili mit ca. 2 EL Olivenöl anschwitzen. Anschließend Tomaten, Chili, Thymian und Knoblauch hinzufügen.
  • Alles für ca. 2-3 Minuten leicht dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomaten-Masse auf dem Fisch verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und den Zitronenabrieb darüber verteilen.
  • Nun für 20-25 Minuten bei 175°C bei Ober-/Unterhitze in den Backofen.