Backen,  Rezepte

Schneller Streuselkuchen

Schneller Streuselkuchen

mit Variationsmöglichkeiten
Gericht: Backen - süß

Kochutensilien

  • Pampered Chef Großer Ofenzauberer plus (James)
  • Pampered Chef Kuchengitter
  • Pampered Chef Packs an! Silikonhandschuh

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Streusel

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zum Fertigstellen

  • ½ Becher Sahne

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Aus den Teigzutaten den Teig herstellen und im leicht geölten Ofenmeister oder auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  • Teig 10 Minuten bei 180°C im Backofen vorbacken.
  • In der Zwischenzeit aus den Streuselzutaten die Streusel herstellen.
  • Den Kuchen mit den Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter abstellen.
  • Wahlweise mit Obst belegen oder Kleckse von Nuss-Nougat-Creme drauf verteilen.
  • Streusel darauf verteilen und weitere 20-25 Minuten bei 180°C im Ofen fertigbacken, nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf den noch heißen Kuchen ½ Becher Sahne löffelweise verteilen.
  • Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Varianten:
Mit Nuss-Nougat-Creme Klecksen
Mit Obst
Mit gebrannten Mandeln

Eine Antwort schreiben

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert