
Schneller Streuselkuchen
Schneller Streuselkuchen
mit Variationsmöglichkeiten
Kochutensilien
- Pampered Chef Großer Ofenzauberer plus (James)
- Pampered Chef Kuchengitter
- Pampered Chef Packs an! Silikonhandschuh
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Streusel
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
Zum Fertigstellen
- ½ Becher Sahne
Anleitungen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus den Teigzutaten den Teig herstellen und im leicht geölten Ofenmeister oder auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
- Teig 10 Minuten bei 180°C im Backofen vorbacken.
- In der Zwischenzeit aus den Streuselzutaten die Streusel herstellen.
- Den Kuchen mit den Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter abstellen.
- Wahlweise mit Obst belegen oder Kleckse von Nuss-Nougat-Creme drauf verteilen.
- Streusel darauf verteilen und weitere 20-25 Minuten bei 180°C im Ofen fertigbacken, nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf den noch heißen Kuchen ½ Becher Sahne löffelweise verteilen.
- Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Varianten:
Mit Nuss-Nougat-Creme Klecksen
Mit Obst
Mit gebrannten Mandeln

