Aufstrich,  Rezepte

Schnittlauch-Basilikum Pesto

Schnittlauch-Basilikum Pesto

Portionen: 4 Gläser á 200ml

Zutaten

  • 100 g Parmesan oder Peccorino
  • 80 g Cashewkerne geröstet
  • 1 mittelgroße Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schnittlauch
  • 50 g Basilikum
  • 200 g Olivenöl etwas hochwertiger
  • ½ TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Akazienhonig
  • Saft einer Zitrone

Anleitungen

  • Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Danach alle Zutaten - außer Honig und Zitrone - mit einer Küchenmaschine/Pürierstab ober Thermomix zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Zitrone und Honig dazugeben und verrühren, danach abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Die Menge ergibt 4 Gläser á 200ml
  • Immer darauf achten, dass das Pesto mit Öl bedeckt ist und kühl gelagert wird.

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