
Schnittlauch-Basilikum Pesto
Schnittlauch-Basilikum Pesto
Portionen: 4 Gläser á 200ml
Zutaten
- 100 g Parmesan oder Peccorino
- 80 g Cashewkerne geröstet
- 1 mittelgroße Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Schnittlauch
- 50 g Basilikum
- 200 g Olivenöl etwas hochwertiger
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 1 TL Akazienhonig
- Saft einer Zitrone
Anleitungen
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Danach alle Zutaten - außer Honig und Zitrone - mit einer Küchenmaschine/Pürierstab ober Thermomix zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Zitrone und Honig dazugeben und verrühren, danach abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Die Menge ergibt 4 Gläser á 200ml
- Immer darauf achten, dass das Pesto mit Öl bedeckt ist und kühl gelagert wird.

