Kochen,  Rezepte

Überbackenes Leberkäse-Gratin

Überbackenes Leberkäse Gratin

Kochutensilien

  • Pampered Chef Ofenhexe

Zutaten

  • 6 Laugenbrötchen halbiert
  • 500 g Leberkäse
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 500 ml Milch
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Schmelzkäse
  • 5 Zwiebeln
  • 6-8 Scheiben Gouda
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchgewürz
  • getrockneter Schnittlauch
  • 2 EL Öl
  • frische Kräuter je nach Wahl

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Halbierte Brötchenhälfte abwechselnd mit einer Scheibe Gouda und einer Scheibe Leberkäse in die Ofenhexe geben.
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann kommt das Wasser, gekörnte Brühe und Milch dazu. Unter ständigem rühren 2-3 Minuten einköcheln lassen.
  • Nun den Schmelzkäse langsam einrühren bis alles eine geschmeidige Masse ergibt. Abschmecken und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die Soße wird jetzt über den geschichteten Leberkäse verteilt.
  • Im Backofen bei 180°C für 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Ofenhexe mit einem Bogen Backpapier abdecken damit es nicht zu dunkel wird.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit 2 EL Öl anbraten.
  • Nach der Backzeit die gebratenen Zwiebelringe über dem Gratin verteilen und nochmal für 10 Minuten in den Backofen geben.