Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Tomaten Gratin
Kochutensilien
Pampered Chef runde Ofenhexe
Zutaten
Für die Soße
3
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
3
EL
Olivenöl
1,5
kg
frische Tomaten
150
ml
Rotwein
trocken
Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter der Provence
Für die Rollen
2
Kugeln
Mozarella
200
g
Schafskäse
15
getrocknete Tomaten
in Öl
frischer Rosmarin
200
g
Bacon
50
g
Oliven
schwarz
Anleitungen
Für die Soße
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten bis sie glasig sind.
Tomaten und Rotwein hinzufügen und alles auf niedriger Stufe ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
Für die Rollen
Backofen auf 200°C vorheizen.
Mozarella und Schafskäse in Scheiben schneiden.
Auf je eine Scheibe wird eine getrocknete Tomate und ein paar Rosmarin-Nadeln gelegt und mit einer Scheibe Bacon ummanteln.
Die Päckchen kommen dicht an dicht in die Ofenhexe.
Anschließend werden die Päckchen mit der vorbereiteten Soße übergossen und die Oliven und der restliche Rosmarin wird darauf verteilt.
Nun kommt die Ofenhexe bei 200°C für ungefähr 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.