2-3Zitronenausgepresst und von einer die geriebene Schale
Butter zum Einfetten der Form
Für den Guß
250gPuderzucker
1½-2Zitronen
Anleitungen
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Zucker, Butter, Mehl, Vanillezucker und Eier in den Thermomix geben und 2-3 Minuten / Stufe 4,5 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Backpulver hinzugeben und noch einmal 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Den Großer Ofenzauberer plus (James) leicht mit Butter einfetten.
Den Teig gleichmäßig im Ofenzauberer verteilen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25-30 Minuten (je nach Backofen) backen.
(Ich decke den Kuchen meist nach 15 Minuten mit Backpapier ab, damit er nicht zu dunkel wird.)
Den Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen und etwas abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer nicht flüssigen Masse glattrühren und auf den noch warmen Kuchen verteilen.
(Wer mag, kann mit Glitzerschnee oder ähnlicher Deko den Kuchen noch verzieren.)
Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Notizen
Optional könnt Ihr den Kuchen auch 10 Minuten vorbacken und auf den vorgebackenen Teig 50-70 g Schokostreusel oder Schokotröpfchen verteilen. Den Teig dann für weitere 15-20 Minuten in den Backofen geben. Das leichte Vorbacken verhindert das vollständige absinken der Schokotröpfchen auf den Boden.