Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rhabarber Streuselkuchen
Gericht:
Backen - süß
Kochutensilien
Pampered Chef Großer Ofenzauberer plus (James)
Vorwerk Thermomix
Zutaten
250-300
g
Rhabarber
Für den Teig
420
g
Weizenmehl
Typ 405
400
g
Schmand
220
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
1
Pck.
Backpulver
5
Eier
etwas Butterschmalz oder Öl für die Form
Für die Streusel
400
g
Weizenmehl
200
g
Butter
200
g
Zucker
2
Pck.
Vanillezucker
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen
Für den Teig alle Zutaten in den Thermomix füllen oder in eine andere Küchenmaschine und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf den leicht gefetteten Ofenzauberer (James) geben.
Geschälten und in mittelgroße Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Aus den Streuselzutaten grobe Streusel zubereiten (
30 Sek./ Stufe 4
mit eingesetzen Spatel) und auf dem Teig mit dem Rhabarber verteilen.
Auf der untersten Schiene 30 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze backen bis die Streusel goldbraun sind.
(Nach der halben Backzeit lege ich auf die Streusel einen Bogen Backpapier, damit es nicht zu dunkel wird.)
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Optional: 100g gebrannte Mandeln (ich hatte noch welche über) im Thermomix grob zerkleinern und über die Streusel geben.