Jeweils die Hälfte der Orange und Zitrone auspressen
Etwas Abrieb der Orange und Zitrone
Für die Fertigstellung
50-70gMandeln oder sonstige Nüsse
Melisse, Basilikum oder Minzeals Deko
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
120g gemischte Nüsse grob hacken.
Rhabarber, Nüsse, Honig, Ingwer, Zimt, Zitronen- und Orangenabrieb gut miteinander vermischen.
Die Masse in vier Teile portionieren und in die Mitte je eines Backpapiers (als 4) verteilen, so dass eine Bon-Bon Form entsteht. Rechts und links zubinden, so dass die Masse nicht herausläuft.
Die Bon-Bons dann auf den großen Ofenzauberer (James) setzen.
Die Mandeln grob hacken und mit einem EL Honig vermischen. Einen kleinen Bereich auf dem Ofenzauberer mit Backpapier gesondert auslegen und darauf die Mandel-Honig Mischung verteilen.
Alles für ca. 20 Minuten backen. Die Mandeln sollen karamellisieren, aber beobachten und eventuell schon früher herausnehmen.
In der Zwischenzeit Quark, Joghurt, Honig, Zitronen- und Orangensaft sowie den Abrieb miteinander vermischen und in 4 kleine Schüsseln verteilen und mit den Kräutern arrangieren.
Nach dem Backen je ein "Bon-Bon" Päckchen mit einem Schälchen Creme auf einen Teller geben.
Die karamellisierten Mandeln grob hacken und auf der Creme verteilen.
Notizen
Anstatt der Creme kann auch eine Kugel Vanille-Eis gereicht werden.