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Eierlikörkuchen
Kochutensilien
Pampered Chef Kranzform
Backpapier
Zutaten
5
Eier
1
TL
Vanilleextrakt
250
g
Puderzucker
250
ml
Eierlikör
250
ml
Öl
Raps- oder Sonnenblumenöl
125
g
Mehl
125
g
Speisestärke
Paniermehl
für die Kranzform
Fett
zum einfetten der Form
1
Bogen
Backpapier
Anleitungen
Backofen auf 160°C vorheizen.
Eier, Vanilleextrakt, und Puderzucker schaumig schlagen.
Eierlikör, Öl, Mehl und Speisestärke gut unterrühren.
Im Anschluss das Backpulver ebenfalls unterrühren.
Alles in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen.
75 Minuten bei 160°C backen und nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken.
Mindestens 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann stürzen und mit Puderzucker und ggf. Schokoguss verzieren.