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Blätterteig Häppchen "Schlachtplatte"
Kochutensilien
Pampered Chef Brownieform deluxe
Pampered Chef Edelstahlpfanne
Zutaten
1
Päckchen
Blätterteig
gefroren
Frischkäse
2
Zwiebel
Salz, Pfeffer
1
Eigelb
Blutwurst-Variante
400
g
Blutwurst
vom Ring
Leberwurst-Variante
1
Kartoffel (optional)
gekocht
400
g
Leberwurst
vom Ring
Majoran
Anleitungen
Backofen auf 220°C vorheizen.
Blutwurst-Variante
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Edelstahlpfanne mit etwas Öl anschwitzen.
Blutwurst dazugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Wenn die Masse fertig ist kann man noch optional 1 TL Senf darunter heben.
Die Brownieform leicht einfetten und den Blätterteig entsprechen in den Mulden verteilen und noch etwas Teig aufsparen für die spätere Deko.
Etwas Frischkäse darauf verteilen.
Die Blutwurst-Masse in die Hälfte der Brownieform (6 Mulden) geben.
Leberwurst-Variante
Zwiebel kurz anbraten und die Leberwurst hinzugeben.
(Optional die gekochte Kartoffeln in kleinen Würfel dazugeben.)
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Die Leberwurst-Masse auf die restlichen Mulden verteilen.
Fertigstellung
Aus dem restlichen Blätterteig die Masse garnieren. Ich hatte Gitter und Streifen zugeschnitten.
Die Garnitur mit Eigelb bestreichen.
Das ganze für 20-25 Minuten bei 220°C im Backofen backen.