Ein fantastisches Rezept aus dem PamperedChef Kochbuch "Lieblingsrezepte - Einfach kochen und backen für jeden Tag"
Portionen: 10Stück
Kochutensilien
Pampered Chef Edelstahl Antihaft-Wokpfanne
Pampered Chef Rechteckige Ofenhexe
Pampered Chef Zauberstein
Pampered Chef Edelstahl-Rührschüssel
Pampered Chef Super-Hacker
Pampered Chef Messbecher-Trio
Pampered Chef "Mix 'N Scraper"-Schaber
Pampered Chef "Packs an!" Silikonhandschuhe
Pampered Chef Großer Servierheber
Zutaten
2Brötchen vom Vortag
1Wirsing
1kgHackfleischgemischt
2Eier
1Zwiebel
1ELSenf
2TLBulettengewürz
2TLMagic Dust Gewürzmischung(oder je 1 Prise Salz, Pfeffer, edelsüßes und geräuchertes Paprikapulver, Zwiebel- und Knoblauchgranulat)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel
300gGemüsebrühe
etwas Johannisbrotkernmehl(bei Bedarf)
Anleitungen
Den Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die alten Brötchen in der Kleinen Edelstahl-Rührschüssel in etwas heißem Wasser einweichen.
Vom Wirsing etwa 10 große Blätter ablösen und in der Edelstahl Antihaft-Wokpfanne blanchieren.
Die Große Edelstahl-Rührschüssel mit Eiswasser füllen und die Wirsingblätter darin abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Das Hackfleisch in die Mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben. Die Eier und die eingeweichten Brötchen mit den Händen ausdrücken und dazugeben. Die Zwiebeln schälen, mit dem Super-Hacker in feine Würfel schneiden und zur Hackfleischmasse geben.
Senf, Bulettengewürz, Magic Dust, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten mit dem "Mix'N Scraper"-Schaber gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls der Fleischteig zu nass ist, Semmelbrösel unterrühren.
Den restlichen Wirsing klein schneiden und etwa 2 Handvoll in die Rechteckige Ofenhexe legen. Den Zauberstein mit dem Stern nach oben darauflegen.
Das Set in den Ofen stellen (unterste Schiene) und die Kohlrouladen etwa 1 Stunde garen. Falls die Rouladen nicht braun werden, den Zauberstein herunternehmen und die Rouladen 5-10 Minuten offen weitergaren.
Die Ofenhexe mit den "Packs an!"-Silikonhandschuhen herausnehmen. Die Sauce bei Bedarf mit Johannisbrotkernmehl unter Rühren mit dem Schneebesen andicken und abschmecken.