Beilagen,  Rezepte

Zweierlei Kartoffel-Muffins

Zweierlei Kartoffel Muffins

Gericht: Beilage

Equipment

  • Pampered Chef 12er Snack (Stoneware Muffin-Form)
  • Pampered Chef Tausendschön Spiralschneider
  • Pampered Chef Microplane Reibe
  • Pampered Chef Kuchengitter
  • Pampered Chef Packs an! Silikonhandschuh
  • Pampered Chef Kleiner Streicher

Zutaten

  • 2 Becher Sahne
  • 50 g Milch
  • 3 Eier
  • 2-3 Knoblauchzehen gepresst
  • 3-4 Prisen Pfeffer
  • ¼ TL Muskat
  • ½ TL brauner Zucker
  • 3 TL Kräutersalz oder normales Salz
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL getrocknete Petersilie oder Schnittlauch
  • 160-200 g Käse Butterkäse, Gouda oder auch Emmentaler
  • 6 Kartoffeln mittelgroß
  • 2-3 Süßkartoffeln so dass die Süßkartoffeln der Menge der normalen Kartoffeln entspricht

Anleitungen

  • Backofen auf 230°C vorheizen
  • Die Muffin-Form einfetten. (Ich nehme hierfür am liebsten Butterschmalz)
  • Die Eier mit allen Zutaten, außer dem Käse, in eine Schüssel geben und gut verrühren. (Geht natürlich auch im Thermomix)
  • Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Sehr gut geht es mit einem Spiralschneider (z.B. dem Tausendschön von Pampered Chef®)
  • Die Kartoffeln und Süßkartoffeln abwechselnd in die Muffin-Form geben. Die Kartoffeln mit einer Gabel oder Löffel in die Form drücken.
  • Die Sahne-Ei Mischung auf den Kartoffeln verteilen. Oben einen Rand lassen, damit der Käse noch in die Mulden passt.
  • Den Käse reiben und gleichmäßig auf die Mulden geben.
  • Muffin-Form auf die untere Schiene im Backofen stellen und 20-30 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Muffin-Form mit Backpapier abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.
  • Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  • Mit dem "Kleinen Streicher" lassen sich die Kartoffel-Muffins gut aus den Mulden lösen.

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