6-7TLLemon Curd(ich habe das Rezept aus dem Thermomix hierfür verwendet)
Für das Topping
100gCantuccini
100gErdnussriegel(z.B. Mr. Tom)
Anleitungen
Für den Boden der Löffelbiskuit und Erdnussriegel in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die flüssige Butter zu dem zerkleinerten Löffelbiskuit und den Erdnussriegel geben und alles zusammen gutverrühren.
Die Masse gleichmäßig in einer gefetteten Springform gutandrücken.
Götterspeise mit Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen und unterrühren erhitzen, bis sich die Götterspeise gelöst hat und anschließend etwas abkühlen lassen.
Frischkäse, Zucker, Vanillesirup und Zitronensaft verrühren und die Götterspeise vorsichtig einrühren.
Wird die Masse dicklicher wird, Sahne steif schlagen und unterheben. Diese Masse dann ebenfalls in die Springform geben.
Auf die Frischkäsemasse mit einem Teelöffel den Lemon Curd verteilen und etwas mit einem Holzstäbchen verswirlen.
Cantuccini und die restlichen Erdnussriegel in einem Frischhaltebeutel mit dem Nudelholz zerkleinern und als Topping auf die Frischkäsemasse verteilen.
Die Torte nun bis zum Verzehr für 4 Stunden kaltstellen.