Tomaten Gratin
Ein super tolles Gratin für die Tomaten-Zeit. Man fühlt sich beim Essen als ob man im Urlaub in Italien wäre.
Tomaten Gratin
Kochutensilien
- Pampered Chef runde Ofenhexe
Zutaten
Für die Soße
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 kg frische Tomaten
- 150 ml Rotwein trocken
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter der Provence
Für die Rollen
- 2 Kugeln Mozarella
- 200 g Schafskäse
- 15 getrocknete Tomaten in Öl
- frischer Rosmarin
- 200 g Bacon
- 50 g Oliven schwarz
Anleitungen
Für die Soße
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten bis sie glasig sind.
- Tomaten und Rotwein hinzufügen und alles auf niedriger Stufe ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
Für die Rollen
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Mozarella und Schafskäse in Scheiben schneiden.
- Auf je eine Scheibe wird eine getrocknete Tomate und ein paar Rosmarin-Nadeln gelegt und mit einer Scheibe Bacon ummanteln.
- Die Päckchen kommen dicht an dicht in die Ofenhexe.
- Anschließend werden die Päckchen mit der vorbereiteten Soße übergossen und die Oliven und der restliche Rosmarin wird darauf verteilt.
- Nun kommt die Ofenhexe bei 200°C für ungefähr 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.